Game Moba Lokapala Punya Hero Baru dengan Budaya Nias

loading…

Terinspirasi budaya Nias, Fahandro merupakan kesatria bertipe Marksman. Cocok bagi pemain yang senang melakukan serangan jarak jauh. Foto: dok Lokapala

JAKARTA – Game Multiplayer Online Battle Arena ( Moba ) buatan lokal Lokapala berusaha “jualan” budaya Indonesia untuk menarik pemain baru.

Dalam update terbaru game tersebut, ada karakter ksatriya baru yang dibuat berdasarkan budaya suku Nias. Kesatria adalah sebutan karakter yang bisa dimainkan oleh pemain di game Lokapala.

Sebelumnya, ada total 32 kesatria yang ada di dalam game ini. Sehingga, kesatria baru ini akan menjadi karakter ke-33 yang akan memeriahkan Lokapala Moba ini. Kesatria tersebut bernama Fahandro.

Fahandro dari Nias
Game Moba Lokapala Punya Hero Baru dengan Budaya Nias

Terinspirasi budaya Nias, Fahandro merupakan kesatria bertipe Marksman. Cocok bagi pemain yang senang melakukan serangan jarak jauh.

Latar belakang cerita dari Fahandro ini berasal dari salah satu Hoho (syair yang berisi mitos, sejarah, sampai dengan hukum tradisional) yang ada di Nias.

Suku Nias sendiri dipilih karena memiliki keunikan dari segi sejarah, mitologi dan budayanya. Salah satunya budaya tradisional seperti lompat batu (fahombo/lombo batu).

Ritual tersebut diyakini sebagai ritual yang dilakukan oleh seluruh laki-laki suku Nias. Ritual lompat batu tersebut diterapkan di dalam game Lokapala, yaitu pada animasi display dan skill kedua Fahandro yang dinamakan Fahomo Salito atau kemampuan melompat dan memberikan damage kepada lawan.

Atribut Khas Suku Nias

Kesatria Lokapala identik dengan karakter yang memiliki identitas kuat sesuai daerah asalnya. Secara penampilan, Fahandro mengenakan atribut-atribut yang menunjukan ciri khas suku Nias yaitu, baju adat Nias dan dua senjata tradisional Nias bernama Tologu dan Blunderbuss.

Tologu adalah pedang yang diukir dengan gambar Niohosana, yaitu dewa perang dalam kepercayaan Nias kuno. Ujung sarung pedang dihias dengan taring gigi buaya atau babi hutan, bahkan ada juga yang memakai fosil gigi ikan hiu. Tepat di sarung pedang ini ada bola rotan rago.

Bola rotan ini yang dipercaya dapat mengalirkan kekuatan dan kekebalan secara magis untuk si pemilik pedang. Sedangkan Blunderbuss adalah senjata api kuno yang banyak dipakai oleh para prajurit Nias pada abad ke-19.

Dunia (Lore) Fahandro

Inspirasi yang mendasari cerita latar belakang pada dunia Fahandro berasal dari Hoho tentang Ono Mbela. Yaitu kelompok manusia yang berkulit putih dan cantik yang tinggal di atas pohon.

Selain itu, cerita pada dunia ini juga menggambarkan kisah tentang Nadaoya, yaitu kelompok manusia yang memiliki kepala besar yang tinggal di gua-gua.

Untuk menerapkan hikayat dan cerita rakyat ke dalam game Lokapala, tim riset di Anantarupa Studios telah melakukan banyak kajian selama berbulan-bulan. Kajian tersebut kemudian menjadi dasar untuk membentuk cerita, skill, dan mekanik permainan serta tampilan visual karakter tersebut.

Update desain karakter lama
Game Moba Lokapala Punya Hero Baru dengan Budaya Nias

Tidak hanya memberikan ksatriya baru, update kali ini juga memberikan tampilan baru bagi seluruh ksatriya yang ada di dalam game Lokapala ini. Kemudian, skin yang ada dari masing-masing ksatriya ini juga akan diperbarui secara berkala.

Hero Assassin Fight of Legends yang Jadi Favorit dan Paling Sering di Pick

loading…

Game Fight of Legends kini makin seru untuk dimainkan. Foto/MNC Media

JAKARTA Fight of Legends (FOL) merupakan game terbaru dengan genre MOBA, namun tak bisa dipungkiri kalau game satu ini juga memiliki keunikan tersendiri. Game ini diketahui memiliki fitur Crafting yang umumnya hanya ada di game ber-genre RPG (Role-playing Game) dan juga lucunya hero-hero game FOL yang memiliki visualisasi mirip dengan karakter-karakter Chibi.

Sejauh ini sudah ada lebih dari 30 hero yang bisa dipilih dan dimainkan oleh para Legends yang juga merupakan sapaan untuk para pemain game Fight of Legends. Ke-30 hero tersebut dibagi kedalam beberapa Class atau Role-play Hero, diantaranya yaitu, Assassin, Bruiser, Tank, Support, dan Ranger.

Buat kalian yang belum tau nih, Role-play Hero Assassin merupakan salah satu role yang memiliki tugas cukup berat lho karena harus bisa membunuh hero musuh sebanyak-banyaknya dengan cepat agar hero lainnya dari tim juga bisa maju lebih cepat menghancurkan gate hingga nexus musuh.

Tugasnya yang cukup berat karena dituntut harus bisa “gendong tim” untuk menang, pemilihan hero Assassin khususnya di Fight of Legends tidak bisa asal apalagi untuk para pemula. Skill dan cara bermain setiap user juga berbeda-beda, ada yang lebih suka menggunakan hero Assassin yang memiliki burst tinggi atau damage poke yang tinggi sehingga mudah untuk mengenai hero musuh, atau hero yang memiliki crowd control sehingga tidak mudah untuk dibunuh oleh musuh.

Di game Fight of Legends sendiri, terdapat 3 hero Assassin yang cocok banget digunakan untuk para pemula yaitu Shiina, Kauane, dan Cain. Tentunya, setiap hero ini memiliki keunggulannya masing-masing dan diantara ketiga hero tersebut, ada 2 hero yang menjadi favorit banget nih dan sering di pick oleh para Legends yaitu, Hummer dan Cain.

Nah untuk Hero Hummer sendiri, bisa menjadi pilihan karena ia merupakan hero yang pertama kali ada di game FOL sehingga tentunya bisa dimainkan oleh semua pemain. Sedangkan Hero Cain bisa menjadi hero favorit karena selain ia mudah untuk dikuasai, hero ini juga memiliki damage yang cukup tinggi dimana crowd control nya mampu membuat musuh menjadi terdiam selama 2 detik, dan yang terakhir hero ini bisa dikatakan cukup mematikan lho.

Nah kalian setuju ga nih kalau Hero Hummer dan Cain merupakan hero yang mampu memegang gelar “Hero Assassin Favorit dan Paling Sering di Pick”? Mending langsung coba dan buktikan sendiri dengan cara download game Fight of Legends melalui GooglePlay, AppStore atau melalui link berikut https://bit.ly/FOLPortal_Adjust . Ada puluhan hero keren dan mematikan lainnya yang juga bisa kalian pilih untuk dipelajari lho so, Be Your Own Hero and Lead Your Team to Victory.

(wur)

Siswa SMK Budi Asih Ungkap Keseruan Game Fight of Legend, Pilihan Hero dan Skillnya Keren

loading…

Siswa SMK Budi Asih, Jakarta, mengungkapkan keseruan game karya anak bangsa Fight of Legend. Foto/Tangguh Yudha

JAKARTA – Siswa SMK Budi Asih, Jakarta, mengungkapkan keseruan game karya anak bangsa Fight of Legend di sekolahnya. Game besutan PT Esport Star Indonesia, unit usaha PT MNC Studios Indonesia ini, tak kalah seru dibanding game lainnya.

Salah satu siswa, Ikhsan mengungkap Fight of Legend menawarkan gameplay yang sangat seru untuk dimainkan. Selain itu juga pilihan hero, skin, serta skill yang dihadirkan terbilang keren dengan grafik yang juga disebutnya boleh diadu dengan game-game internasional.

“Game Fight of Legend keren. Tadi sudah mainin, gameplaynya seru banget. Hero dan item-item lainnya juga oke. Semoga game ini bisa terus ditingkatkan biar semakin bisa bersaing dengan game-game populer lainnya,” kata Ikhsan, Selasa (25/7/2023).

Kehadiran Fight of Legend ke SMK Budi Asih menjadi rangkaian kegiatan Fight of Legends Goes to School, Ini merupakan ajang promosi untuk memperkenalkan bahwa game saat ini bukan hanya sekedar menjadi hiburan tapi juga bisa jadi peluang karier di masa mendatang.

Dalam kegiatan ini digelar kompetisi berhadiah jutaan rupiah untuk mencari bibit-bibit atlet esports serta pro player untuk game Fight of Legend. Gelaran yang berlangsung juga turut menyediakan merchandise menarik yang bisa didapat secara gratis oleh para siswa.

(wib)

Rekomendasi Hero Bruiser Fight of Legends, Pemula Auto Jadi Petarung Paling Handal

loading…

Roleplay hero game Fight of Legends. (Foto: MNC)

JAKARTA – Para gamers pasti sudah tidak asing dengan beragam roleplay hero yang ada, terlebih untuk mereka para pemain game ber-genre MOBA.

Ada 5 roleplay hero yang umumnya diketahui yaitu, Assassin, Fighter, Support, Tank, dan Marksman. Setiap jenis roleplay tersebut tentunya memiliki perbedaan satu sama lainya, mulai dari skill, HP, jarak tembak, dll., termasuk seberapa penting hero tersebut ada dalam tim ketika sedang war.

Nah untuk game Fight of Legends sendiri, memiliki penyebutan yang berbeda untuk 2 dari 5 roleplay yang telah disebutkan sebelumnya. Jika umumnya pada game sejenis untuk roleplay Fighter, maka di game Fight of Legends diberi sebutan Bruiser begitu juga untuk roleplay Marksman diberi sebutan Ranger.

Selain roleplay hero yang beragam di game Fight of Legends, tentunya puluhan hero juga tersedia sehingga makin banyak pilihan untuk para usernya. Salah satu roleplay hero yang selalu mempunyai tugas penting dalam tim yaitu Bruiser karena hero bruiser ini biasanya berada di lini depan serta memiliki kemampuan fight dan sustainability yang sangat tinggi atau tebel.

Bruiser yang berada pada lini depan ini biasanya dipasangkan dengan Tank sehingga bisa sangat memberi dampak besar untuk tim karena harus tahan badan sekaligus berhasil melumpuhkan musuh.

Di game Fight of Legends sendiri, terdapat 2 hero Bruiser yang cocok banget digunakan untuk para pemula nih yaitu, Rian dan Lauren. Setiap hero ini memiliki keunggulannya masing-masing, seperti Rian yang memiliki attack power yang cukup mumpuni dengan skill-skill yang mudah digunakan. Rian juga merupakan Hero Bruiser yang rilis setelah Hummer (Assassin).

Selanjutnya ada hero Lauren yang memiliki darah tebel dengan skill-skill nya yang mampu menembus defense musuh. Jadi, Lauren ini termasuk hero yang susah untuk dibunuh sekaligus memiliki damage di beberapa skill yang bersifat true damage (ignore defense musuh) serta damage nya ngestack sehingga bisa lebih sakit skill nya. Walaupun terkesan kuat banget, hero ini sebenarnya termasuk hero yang sulit untuk dikuasai namun jika ingin dipelajari tentunya bisa.

Untuk bisa membuktikan kekuatan ke-2 Rekomendasi Hero Bruiser Fight of Legends ini, tentunya user harus sudah meng-install Game Fight of Legends dimana game ini bisa di download melalui GooglePlay, AppStore, atau melalui link berikut https://bit.ly/FOLPortal_Adjust .

Ada puluhan hero keren dan mematikan lainnya yang juga bisa dipilih dan dipelajari. Apapun roleplay-nya, Assassin, Bruiser, Tank, Support, ataupun Ranger, jadilah Legends di Fight of Legends.

(msf)

Hero Bruiser Fight of Legends yang Paling Sering di Pick

loading…

Keberadaan hero Bruiser dalam sebuah match juga nyatanya cukup berpengaruh karena roleplay ini biasanya berada di lini depan serta memiliki kemampuan fight. Foto/MNC Media

JAKARTA – Seperti yang sudah diketahui bersama bahwa di game bergenre MOBA terdiri dari 5 roleplay hero, di antaranya Assassin, Fighter, Support, Tank, dan Marksman. Nah di game Fight of Legends sendiri, tidak terdapat roleplay Fighter maupun Marksman, melainkan Bruiser dan Ranger.

Yah, untuk kedua roleplay tersebut sebenernya sama, Bruiser memiliki role yang sama dengan Fighter, begitupun Ranger memiliki role yang sama dengan Marksman. Setiap jenis roleplay tersebut tentunya memiliki perbedaan satu sama lainnya, mulai dari ketebalan darah, jarak tembak, kekuatan serangan, dan lain-lain, termasuk seberapa penting hero tersebut ada dalam tim ketika sedang match.

Beragam roleplay yang ada tentunya tidak hanya terdiri dari 1 – 2 hero saja melainkan terdapat belasan hingga puluhan hero pilihan, termasuk di game Fight of Legends. Pada versi Fight of Legends saat ini, ada 4 hero dengan roleplay Bruiser diantaranya Rian, Gabriel, Lauren, dan Tan.

Tentu saja mereka punya keunggulan dan kekurangan masing-masing yang menjadi pertimbangan setiap user untuk memilih menggunakan hero tersebut dalam sebuah match. Keberadaan hero Bruiser dalam sebuah match juga nyatanya cukup berpengaruh karena roleplay ini biasanya berada di lini depan serta memiliki kemampuan fight dan sustainability yang sangat tinggi atau tebal.

Bruiser juga umumnya akan dipasangkan dengan hero Tank sehingga dapat memberi dampak besar terhadap tim, tentunya karena kedua hero ini baik Bruiser maupun Tank harus mampu tahan badan sekaligus melumpuhkan musuh.

Di antara ke-4 hero Bruiser yang saat ini ada di game Fight of Legends, hero bernama Rian merupakan hero favorit dan paling sering di pick. Hal tersebut karena Rian merupakan hero yang cukup mudah untuk dimainkan dan dikuasai oleh user, jadi baik proplayer atau bahkan newbie bisa dengan mudah mempelajari hero ini.

Jika diliat dari segi skillnya, Rian memiliki attack power yang cukup mumpuni dengan skill-skill yang mudah digunakan. Hero ini juga merupakan hero ke-2 yang dirilis setelah Hummer (Assassin), jadi dipastikan setiap user pasti memiliki hero Rian dalam gamenya.

Untuk bisa membuktikan kekuatan hero Rian sebagai Favorit Bruiser di Fight of Legends, tentunya user harus sudah meng-install Game Fight of Legends dimana game ini bisa di download melalui GooglePlay, AppStore, atau melalui link berikut https://bit.ly/FOLPortal_Adjust . Ada puluhan hero keren dan mematikan lainnya yang juga bisa dipilih dan dipelajari. Apapun roleplay nya, Assassin, Bruiser, Tank, Support, ataupun Ranger, jadilah Legends di Fight of Legends.

(wib)

4 Rekomendasi Hero Ranger Fight of Legends yang Pas Buat Pemula

loading…

4 Rekomendasi Hero Ranger Fight of Legends. FOTO/ DOK SINDOnews

JAKARTA – Para gamers pasti sudah tidak asing dengan beragam roleplay hero yang ada, terlebih untuk mereka para pemain game ber-genre MOBA.

Game keluaran dari PT Esports Star Indonesia (ESI), Fight of Legends juga terdiri dari beragam roleplay diantaranya Assassin, Bruiser, Support, Tank, dan Ranger.

Setiap roleplay ini terdiri dari beragam hero yang jumlahnya bisa sampai puluhan lho untuk masing-masingnya. Ke-5 roleplay yang ada juga tentunya memiliki perbedaan satu sama lain mulai dari skill, HP, jarak tembak, dll., termasuk seberapa penting hero tersebut ada dalam tim ketika sedang war.

Kemarin sudah sempat dibahas terkait hero Assassin dan Bruiser yang ada di Fight of Legends, kali ini akan dibahas terkait roleplay hero Ranger.

Jika Bruiser dan Assassin miliki jarak tembak yang kecil sehingga harus berada dekat dengan hero musuh ketika melakukan serangan, Ranger memiliki jarak tembak yang cukup jauh sehingga mampu melakukan serangan dari jarak jauh.

Hero-hero dari roleplay Ranger ini memiliki agility tinggi dan serangan yang cukup kuat sehingga keberadaannya mampu membantu Support menguarangi HP (Heal Point) musuh dari kejauhan.

Selain itu, Ranger juga bertugas untuk mengontrol pergerakan musuh dari kejauhan dan memberikan tanda kepada tim ketika harus menghindar. Ada kelebihan tentu ada kekurangan nih, sayangnya Ranger memiliki HP yang rendah dan kurangnya kemampuan untuk melakukan serangan jarak dekat.

Di game Fight of Legends sendiri, ada 4 hero rekomendasi nih untuk user Ranger pemula di FOL yaitu, Robin, Peach, Azer, dan Ray.

Setiap hero ini memiliki keunggulannya masing-masing, seperti Robin yang damage-nya sakit banget sehingga mudah untuk kill musuh. Area/jarak serangan hero Robin ini juga cukup jauh jadi bisa membunuh musuh dari belakang hero tim.

Selain itu ada hero Azer nih, walaupun jarak serangannnya tidak terlalu jauh tapi defense-nya juga tidak terlalu rendah jadi hero ini tidak gampang mati dan enak untuk maju sendirian. Azer juga memiliki damage yang lumayan sakit nih dengan skill-skill yang cukup mudah untuk dipahami bahkan bagi pemula.

Nah gimana untuk ke-2 hero rekomendasi lainnya seperti Peach dan Ray yah? Mending langsung cari tau kekuatannya dengan bermain game Fight of Legends sekaligus ngebuktiin kekuatan hero Robin dan Azer. Game ini bisa di download melalui GooglePlay, AppStore, atau melalui link berikut. Ada puluhan hero keren dan mematikan lainnya yang juga bisa dipilih dan dipelajari.

(wbs)