YouTube Kini Bisa Buat Main Game, Tapi Tidak Gratis

loading…

Bermain game kini bisa lewat YouTube. FOTO/ CNET

LONDON YouTube terus berupaya untuk menarik minat pengguna. Baru-baru ini platform berbagi video tersebut merilis fitur bernama Playables yang memungkinkan pengguna bermain game arkade tanpa harus mendownload.

Baca Juga

YouTube Bersiap Pangkas Konten YouTube Originals

Playables bisa dimainkan para pengguna YouTube berbayar alias YouTube Premium. Nilai jual utama dari Playables adalah semua game dapat dimainkan langsung di dalam aplikasi atau situs YouTube, sehingga tak butuh memori.

Ini membuatnya sangat menarik bagi pengguna yang tak ingin repot dalam bermain game. Saat ini, fitur Playables sedang dalam tahap pengujian beta dan hanya dapat diakses oleh sekelompok pelanggan Premium terbatas.

Saat ini sudah ada sekitar 37 game yang bisa dimainkan di Playables. Game-game populer seperti Angry Birds Showdown, Brain Out, hingga Daily Solitaire sudah tersedia dan akan ada banyak game lagi yang bisa dimainkan.

Untuk diketahui, YouTube sendiri bukanlah layanan streaming pertama yang menawarkan game arcade kepada pelanggannya. Netflix sudah menawarkan lebih dulu di tajun 2021 meski belum mendapatkan daya tarik yang signifikan.

Masih harus dilihat apakah Playables akan lebih baik daripada game arcade Netflix. YouTube berencana untuk terus menawarkan Playables hingga 28 Maret 2024, setelah itu perusahaan akan menentukan kelanjutannya.

(wbs)

Lengkap Nih, Cheat GTA San Andreas Buat PS2, PS3, PC, dan Android

loading…

Kode cheat GTA San Andreas yang tersedia ini jangan sampai terlewat agar waktu bermain Anda jadi lebih seru dan menyenangkan. Foto/Mod DB

JAKARTA Kode cheat GTA San Andreas yang tersedia ini jangan sampai terlewat agar waktu bermain Anda jadi lebih seru dan menyenangkan. Cermati kode-kodenya.

Game GTA San Andreas merupakan salah satu game yang sangat popular di kalangan gamer. Meski terbilang lawas, game tersebut disukai karena alur permainan yang seru dan menyenangkan.

Hanya saja ada beberapa bagian game yang terkadang menyulitkan pemain. Beberapa kode cheat yang tersedia dapat digunakan untuk memudahkan permainan tersebut. Termasuk memaksimalkan jalannya permainan agar game jadi lebih menyenangkan.

Nah, di bawah ini beberapa kode cheat GTA San Andreas yang bisa dimanfaatkan di berbagai platform game yang tersedia mulai dari PS2, PS3, PC, dan Android.

Cermati yuk kode-kodenya di bawah ini:

1. Cheat GTA San Andreas PS2

– Doomsday: L2, kanan, L1, segitiga, kanan, kanan, R1, L1, kanan, L1, L1, L1
– Manusia 1/2 Dewa: bawah, X, kanan, kiri, kanan, R1, kanan, bawah, atas, segitiga
– Uang, darah, tameng: R1, R2, L1, X, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, kanan, atas
– Lompat tinggi: atas, atas, segitiga, segitiga, atas, atas, kiri, kanan, kotak, R2, R2
– Pukulan maut: atas, kiri, X, segitiga, R1, bulat, bulat, bulat, L2
– Bernafas dalam air: bawah, kiri, L1, bawah, bawah, R2, bawah, L2, bawah
– Senjata 1: R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, kanan, atas
– Senjata 2: R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri, bawah, bawah, kiri
– Senjata 3: R1, R2, L1, R2, kiri, bawah, kanan, atas, kiri , bawah, bawah, bawah
– Dua senjata: bawah, kotak, X, kiri, R1, R2, kiri, bawah, bawah, L1, L1, L1
– Peluru tak terbatas: L1, R1, kotak, R1, kiri, R2, R1, kiri, kotak, bawah, L1, L1
– Rekrut: bawah, kotak, atas, R2, R2, atas, kanan, kanan, atas
– Bunuh diri: kanan, L2, bawah, R1, kiri, kiri, R1, L1, L2, L1
– Kurus: segitiga, atas ,atas, kiri, kanan, kotak, bulat, kanan
– Gendut: segitiga, atas ,atas, kiri, kanan, kotak, bulat, bawah
– Kekar: segitiga, atas, atas, kiri, kanan, kotak, bulat, kiri
– Suasana pantai: atas, atas, bawah, bawah, kotak, bulat, L1, R1, segitiga, bawah
– Badut: segitiga, segitiga, L1, kotak, kotak, bulat, kotak, bawah, bulat
– Elvis: L1, bulat, segitiga, L1, L1, kotak, L2, atas, bawah, kiri
– Yakuza: X, X, bawah, R2, L2, bulat, R1, bulat, kotak
– Nascar 1: bawah, R1, bulat, L2, L2, X, R1, L1, kiri, kiri
– Nascar 2: R1, bulat, R2, kanan, L1, L2, X, X, kotak, R1
– Nascar 3: R2, L1, bulat, kanan, L1, R1, kanan, atas, bulat, R2
– Mobil golf: bulat, L1, atas, R1, L2, X, R1, L1, bulat, X
– Buldoser: R2, L1, L1, kanan, kanan, atas, atas, X, L1, kiri
– Mobil sherif: atas, kanan, kanan, L1, kanan, atas, kotak, L2
– Mobil orang kaya: R2, atas, L2, kiri, kiri, R1, L1, bulat, kanan
– Tanker: R1, atas, kiri, kanan, R2, atas, kanan, kotak, kanan, L2, L1, L1
– Mobil romero: bawah, R2, bawah, R1, L2, kiri, R1, L1, kiri, kanan
– Truk sampah: bulat, R1, bulat, R1, kiri, kiri, R1, L1, bulat, kanan
– Motor roda empat: kiri, kiri, bawah, bawah, atas, atas, kotak, bulat, segitiga, R1, R2
– Boat amfibi: segitiga, segitiga, kotak, bulat, X, L1, L2, bawah, bawah
– Mobil monster: kanan, atas, R1, R1, R1, bawah, segitiga, segitiga, X, bulat, L1, L1
– Tank: bulat, bulat, L1, bulat, bulat, bulat, L1, L2, R1, segitiga, bulat, segitiga
– Helikopter tempur: bulat, X, L1, bulat, bulat, L1, bulat, R1, R2, L2, L1, L1
– Pesawat jet: segitiga, segitiga, kotak, bulat, X, L1, L1, bawah, atas
– Pesawat stunt: bulat, atas, L1, L2, bawah, R1, L1, L1, kiri, kiri, X, segitiga
– Parasut: kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, R2, atas, bawah, kanan, L1
– Jetpack: kiri, kanan, L1, L2, R1, R2, atas, bawah, kiri, kanan
– Semua mobil berwarna hitam: bulat, L2, atas, R1, kiri, X, R1, L1, kiri, bulat
– Semua mobil berwarna pink: bulat, L1, bawah, L2, kiri, X, R1, L1, kanan, bulat
– Semua mobil jadi jelek: L2, kanan, L1, atas, X, L1, L2, R2, R1, L1, L1, L1
– Semua mobil jadi mewah: kanan, R1, atas, L2, L2, kiri, R1, L1, R1, R1
– Semua mobil desa: L1, L1, R1, R1, L2, L1, R2, bawah, kiri, atas
– Semua mobil transparan: segitiga, L1, segitiga, R2, kotak, L1, L1
– Semua kendaraan hancur: R2, L2, R1, L1, L2, R2, kotak, segitiga, bulat, segitiga, L2, L1
– NOS: kiri, segitiga, R1, L1, atas, kotak, segitiga, bawah, bulat, L2, L1, L1
– Mobil kebal: L1, L2, L2, atas, bawah, bawah, atas, R1, R2, R2
– Mobil melambung: kotak, R2, bawah, bawah, kiri, bawah, kiri, kiri, L2, X
– Mobil terbang: kotak, bawah, L2, atas, L1, bulat, atas, x, kiri
– Mobil berjalan di atas air: kanan, R2, bulat, R1, L2, kotak, R1, R2
– Boat terbang: R2, bulat, atas, L1, kanan, R1, kanan, atas, kotak, segitiga
– Sepeda lompat tinggi: segitiga, kotak, bulat, bulat, kotak, bulat, bulat, L1, L2, L2, R1, R2
– Maximum Wanted Level: bulat, kanan, bulat, kanan, kiri, kotak, X bawah
– Mengurangi wanted level: R1, R1, bulat, R2, atas, bawah, atas, bawah, atas, bawah
– Menaikkan wanted level: R1, R1, bulat, R2, kanan, kiri, kanan, kiri, kanan, kiri
– Cheat GTA San Andreas anti polisi PS2: bulat, kanan, bulat, kanan, kiri, kotak, segitiga, atas
– Pengemudi agresif: kanan, R2, atas, atas, R2, bulat, kotak, R2, L1, kanan, bawah, L1
– Trafik agresif: R2, bulat, R1, L2, kiri R1, L1, R2, L2
– Rambu lalu lintas hijau: kanan, R1, atas, L2, L2, kiri, R1, L1, R1, R1
– Waktu berjalan cepat: bulat, bulat, L1, kotak, L1, kotak, kotak, kotak, L1, segitiga, bulat, segitiga
– Gerakan cepat: segitiga, atas, kanan, bawah, L2, L1, kotak
– Gerakan lambat: segitiga, atas, kanan, bawah, kotak, R2, R1
– Membidik sambil mengemudi: atas, atas, kotak, L2, kanan, x, R1, bawah, R2, bulat
– Skill mengemudi maksimum: kotak, L2, X, R1, L2, L2, kiri, R1, kanan, L1, L1, L1
– Respek maksimum: L1, R1, segitiga, bawah, R2, X, L1, atas, L2, L2, L1, L1
– Pagi: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, kotak
– Malam: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, segitiga
– Always Night: kotak, L1, R1, kanan, X, atas, L1, kiri, kiri
– Geng berkuasa: L2, atas, R1, R1, kiri, R1, R1, R2, kanan, bawah
– Nyepi: X, bawah, atas, R2, bawah, segitiga, L1, segitiga, kiri
– Kerusuhan: bawah, atas, atas, atas, X, R2, R1, L2, L2
– Penduduk bersenjata: R2, R1, X, segitiga, X, segitiga, atas, bawah
– Badai pasir: atas, bawah, L1, L1, L2, L2, L1, L2, R1, R2
– Kabut: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, X
– Cuaca cerah: R2, x, L1, L1, L2, L2, L2, kotak
– Hujan badai: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, bulat

2. Cheat GTA San Andreas PC

Berikut ini cheat GTA San Andreas di PC:

– Senjata (Set 1) = LXGIWYL
– Senjata (Set 2) = PROFESSIONALSKIT
– Senjata (Set 3) = UZUMYMW
– Parasut = AIYPWZQP
– Nyawa Tak Terbatas = CAINEMVHZC
– Hitman Level di Semua Senjata = PROFESSIONALKILLER
– Amunisi tak terbatas = FULLCLIP
– Kurus = KVGYZQK
– Gendut = BTCDBCB
– Lompatan BMX yang Tinggi = JHJOECW
– Keahlian Menyetir Natural = NATURALTALENT
– Keahlian Menyetir Maksimal = STICKLIKEGLUE
– Lompatan Tinggi = KANGAROO
– Nafas dalam Air Tanpa Batas = CVWKXAM
– Kontrol Senjata Manual di Mobil = OUIQDMW
– Pukulan Super = STINGLIKEABEE
– Tidak pernah Lapar = AEDUWNV
– Respek Maksimum = WORSHIPME
– Badan Berotot = BUFFMEUP
– Gerak Cepat = SPEEDITUP
– Gerak Lambat = SLOWITDOWN
– Waktu Berjalan Cepat = YSOHNUL
– Efek Adrenalin = ANOSEONGLASS
– Selalu Tengah Malam = NIGHTPROWLER
– Selalu Jam 9 Malam = OFVIAC
– Rekrut dengan 9mm = SJMAHPE
– Rekrut dengan Roket = ROCKETMAYHEM
– Badai Petir = CWJXUOC
– Badai = SCOTTISHSUMMER
– Hujan = AUIFRVQS
– Berkabut = CFVFGMJ
– Mendung = ALNSFMZO
– Terik = TOODAMNHOT
– Cerah = PLEASANTLYWARM
– Karnaval = CRAZYTOWN
– Kinky = BEKKNQV
– Gang di Kota = BIFBUZZ
– Kekacauan Kota = STATEOFEMERGENCY
– Elvis = BLUESUEDESHOES
– Desa = BMTPWHR
– Pejalan Kaki Bentrok = AJLOJYQY
– Pejalan Kaki Bersenjata = FOOOXFT
– Pejalan Kaki Menyerang dengan Senjata = BGLUAWML
– Yakuza Ninja = NINJATOWN
– Gang dan Buruh = ONLYHOMIESALLOWED
– Anti Polisi = AEZAKMI
– Wanted Level 6 Bintang = LJSPQK
– Wanted Level Bertambah 2 Bintang = OSRBLHH
– Wanted Level Berkurang = ASNAEB
– Mobil Kebal = JCNRUAD
– Mobil Meledak Semua = CPKTNWT
– Perahu Terbang = FLYINGFISH
– Mobil Terbang = RIPAZHA
– NOS = SPEEDFREAK
– Mobil Melayang ketika ditabrak = BUBBLECARS
– Mobil Transparan = WHEELSONLYPLEASE
– Mobil Hitam = IOWDLAC
– Mobil Pink = LLQPFBN
– Lampu Lalu Lintas Hijau = ZEIIVG
– Lalu Lintas Agresif = YLTEICZ
– Lalu Lintas Beater = BGKGTJH
– Lalu Lintas Sepi = GHOSTTOWN
– Lalu Lintas Mobil Desa = EVERYONEISPOOR
– Lalu Lintas Mobil Sport = EVERYONEISRICH
– Bunuh Diri = SZCMAWO
– Armor, Darah, dan Uang = HESOYAM
– Jetpack = ROCKETMAN
– Pesawat Tempur = JUMPJET
– Helikopter Militer = OHDUDE
– Rhino Tank = AIWPRTON
– Mobil Romero = AQTBCODX
– Pesawat Capung = URKQSRK
– Mobil Racecar = VROCKPOKEY
– Mobil Racecar 2 = VPJTQWV
– Mobil Rancher = JQNTDMH
– Mobil Limosin = KRIJEBR
– Mobil Tanker = AMOMHRER
– Mobil Sampah = TRUEGRIME
– Mobil Amfibi = KGGGDKP
– Mobil Bloodring = CQZIJMB
– Mobil Golf = RZHSUEW
– Mobil Dozer = EEGCYXT
– Mobil Monster = AGBDLCID
– Mobil ATV = AKJJYGLC

3. Cheat GTA PS3 dan PC

Berikut ini cheat GTA PS3 dan PC terlengkap:

– Senjata Level 1 =4865550100
– Senjata Level 2 =4865550150
– Infinite Ammo =4825550100
– Meningkatkan Wanted Level = 2675550150
– Menghapus Wanted Level =2675550100
– Helikopter Polisi = 3595550100
– Cognoscenti = 2275550142
– Comet = 2275550175
– Buffalo =2275550100
– Jetmax =9385550100
– NRG-900 =6255550100
– Sanchez = 6255550150
– SuperGT =2275550168
– Turismo =2275550147
– Cuaca Cerah =4685550100
– Burrito = 8265550150
– Motor Double T =2455550125
– Hakuchou =2455550199
– Hexer = 2455550150
– Innovation = 2455550100
– Slamvan = 8265550100
– Eksplosif Fire =4865552526
– Pukulan Super =2765552666
– Akuma Bike = 6255550200
– Barracuda = 2725558265
– Bullet GT = 2275559666
– Helikopter Buzzard = 3595552899
– Perahu Floater = 9385550150
– Mendapatkan Parasut = 3595557272
– Vader Bike = 6255553273

(wib)

5 Game PC Seru Dimainkan Bareng Pacar, Cocok Buat Quality Time

loading…

5 Game PC Seru Dimainkan Bareng Pacar. FOTO/ DOK SINDOnews

JAKARTA – Ada banyak cara untuk menghabiskan quality time dengan pasangan. Salah satunya dengan bermain Game PC.

Tidak perlu khawatir, dalam beberapa tahun terakhir sudah banyak lho developer games yang merilis game khusus couple.

Fiturnya pun dibuat sesederhana dan semenarik mungkin, sehingga pemain tidak mudah bosan.

Dilansir dari Gamerswiz, Minggu (30/7/2023), berikut Sindonews rangkumkan 5 game pc yang seru dimainkan bareng pacar.

1. It Takes Two

Seperti namanya, dibutuhkan dua orang untuk memainkan game ini. Kamu dan pacarmu akan berperan sebagai May dan Cody yang menjelma menjadi boneka.

Kerjasama tim adalah satu-satunya kunci untuk melewati berbagai tantangan di game ini. Gameplaynya pun terbilang sederhana dan mudah kok!

2. Lovers in A Dangerous Space Time

Suka game bertema luar angkasa? Kamu bisa bermain Lovers in A dangerous Space Time yang menyuguhkan game petualangan bertema galaksi.

Tugas utama kamu adalah menyelamatkan kelunci luar angkasa. Seperti game sebelumnya, komunikasi dan kerjasama tim merupakan satu-satunya cara untuk menyelesaikan misi.

3. Keep Talking and Nobody Explodes

Pernah berpikir betapa membosankannya menjinakkan bom? Kamu bisa menguji kesabaran dan keterampilan komunikasi dengan pacar ketika bermain game ini.

Salah satu pemain nantinya akan menjadi ‘korban’ yang duduk sendirian di ruangan gelap berisikan bom. Nah, di sisi lain, pacar atau rekan bermain kamu lah yang bertugas menjinakkan bom.

Cara menjinakkannya cukup mudah yakni memecahkan teka-teki yang ditampilkan pada game tersebut.

4. Overcooked

Kalau pacarmu suka bermain game yang menantang, Overcooked bisa jadi pilihannya. Di game ini, pacarmu akan bermain sebagai koki di sebuah restoran yang harus menyiapkan dan menyajikan pesanan makanan kepada pelanggan.

Sekilas terdengar mudah, namun pemain dituntut untuk dapat mengatur waktu secara efisien sehingga tidak ada pesanan yang terlewat.

5. Castle Crashers

Terakhir ada game arkade jadul yang mengharuskan kamu dan pacarmu mempertahankan kastil dan menyelamatkan sang putri dari serangan monster. Gameplaynya mudah banget!

(wbs)

Ada Fitur Baru di Games+ Yang Buat Main Game Kamu Jadi Lebih Seru!

loading…

Ada fitur baru di Games+ yang buat main game kamu jadi lebih seru lho!. Foto/ DOK SINDOnews

JAKARTA – Hai Sobat Gamer! Ada fitur baru di Games+ yang buat main game kamu jadi lebih seru lho!

Nah, fitur baru yang dimaksud itu adalah fitur Diamond. Dimana kamu bisa membeli diamond untuk melanjutkan permainan kamu yang game over dan menambah skor kamu jadi lebih banyak saat kompetisi. Selain itu, kamu juga bisa melihat history pembelian Diamond kamu dan juga melihat skor history kompetisi.

Untuk membeli Diamond, kamu bisa ke fitur Diamond yang ada di halaman pertama Games+, pastikan kamu sudah log in akun Vision+ terlebih dahulu, ya, setelah itu klik “My Diamonds” dan pilih berapa Diamond yang ingin kamu beli. Kamu bisa membayar menggunakan Apple Pay, Google Pay, atau OVO, GOPAY, ShopeePay, DANA, Doku, Debit dan Kartu Kredit.

Setelah itu kamu bisa pilih games yang kamu ingin mainkan di Games+ untuk mencoba fitur baru ini. Saat ini, memang hanya Android user dan hanya 10 games yang bisa menggunakan fitur Diamond ini, namun jangan khawatir, nantinya fitur ini akan bisa digunakan disemua games di Games+ dan bisa digunakan di IOS dan juga website.

Jangan lupa untuk download aplikasi Vision+ di App Store, Play Store atau klik link berikut https://bit.ly/GamesPlusSindoNews_Link terlebih dahulu. Kamu juga bisa menonton sinetron, film, dan fitur hiburan menarik lainnya hanya di Vision+.

Hingga saat ini Gamesplus (Games+) memiliki ratusan Games yang dapat dimainkan di aplikasi Visionplus. Gamesplus (Games+) merupakan bagian dari PT. Esports Star Indonesia (ESI), yang merupakan anak usaha dari MNC Digital Entertainment Tbk (MSIN).

(wbs)

4 Rekomendasi Hero Ranger Fight of Legends yang Pas Buat Pemula

loading…

4 Rekomendasi Hero Ranger Fight of Legends. FOTO/ DOK SINDOnews

JAKARTA – Para gamers pasti sudah tidak asing dengan beragam roleplay hero yang ada, terlebih untuk mereka para pemain game ber-genre MOBA.

Game keluaran dari PT Esports Star Indonesia (ESI), Fight of Legends juga terdiri dari beragam roleplay diantaranya Assassin, Bruiser, Support, Tank, dan Ranger.

Setiap roleplay ini terdiri dari beragam hero yang jumlahnya bisa sampai puluhan lho untuk masing-masingnya. Ke-5 roleplay yang ada juga tentunya memiliki perbedaan satu sama lain mulai dari skill, HP, jarak tembak, dll., termasuk seberapa penting hero tersebut ada dalam tim ketika sedang war.

Kemarin sudah sempat dibahas terkait hero Assassin dan Bruiser yang ada di Fight of Legends, kali ini akan dibahas terkait roleplay hero Ranger.

Jika Bruiser dan Assassin miliki jarak tembak yang kecil sehingga harus berada dekat dengan hero musuh ketika melakukan serangan, Ranger memiliki jarak tembak yang cukup jauh sehingga mampu melakukan serangan dari jarak jauh.

Hero-hero dari roleplay Ranger ini memiliki agility tinggi dan serangan yang cukup kuat sehingga keberadaannya mampu membantu Support menguarangi HP (Heal Point) musuh dari kejauhan.

Selain itu, Ranger juga bertugas untuk mengontrol pergerakan musuh dari kejauhan dan memberikan tanda kepada tim ketika harus menghindar. Ada kelebihan tentu ada kekurangan nih, sayangnya Ranger memiliki HP yang rendah dan kurangnya kemampuan untuk melakukan serangan jarak dekat.

Di game Fight of Legends sendiri, ada 4 hero rekomendasi nih untuk user Ranger pemula di FOL yaitu, Robin, Peach, Azer, dan Ray.

Setiap hero ini memiliki keunggulannya masing-masing, seperti Robin yang damage-nya sakit banget sehingga mudah untuk kill musuh. Area/jarak serangan hero Robin ini juga cukup jauh jadi bisa membunuh musuh dari belakang hero tim.

Selain itu ada hero Azer nih, walaupun jarak serangannnya tidak terlalu jauh tapi defense-nya juga tidak terlalu rendah jadi hero ini tidak gampang mati dan enak untuk maju sendirian. Azer juga memiliki damage yang lumayan sakit nih dengan skill-skill yang cukup mudah untuk dipahami bahkan bagi pemula.

Nah gimana untuk ke-2 hero rekomendasi lainnya seperti Peach dan Ray yah? Mending langsung cari tau kekuatannya dengan bermain game Fight of Legends sekaligus ngebuktiin kekuatan hero Robin dan Azer. Game ini bisa di download melalui GooglePlay, AppStore, atau melalui link berikut. Ada puluhan hero keren dan mematikan lainnya yang juga bisa dipilih dan dipelajari.

(wbs)